A carne suína, além de ser a mais consumida no mundo, faz bem a saúde, pois seu teor de gordura é baixo em relação às demais carnes e possui muitas vitaminas indispensáveis para a saúde humana. Confira os benefícios:
- É um alimento rico em proteínas de alto valor biológico - nutriente essencial para a vida humana.
- Possui mais gorduras "desejáveis", chamadas insaturadas(65%), do que gosrduras "indesejáveis", conhecidas como saturadas (35%).
- Apresenta um dos menores índices de gordura se comparada com as demais carnes (gado, ovelha, frango e peixe).
- É rica em vitaminas e sais minerais também essenciais para a saúde, como vitaminas do complexo B (tiamina. riboflavina, vitamina B6 e B12)e minerais (cálcio, fósforo, zinco e ferro).
- Outra virtude da carne suína é o seu teor de potássio. As pessoas com hipertensão devem diminuir o consumo de sal (cloreto de sódio) para baixar os níveis de sódio no organismo. Dessa forma, a carne suína é a mais indicada para pessoas que têm alta pressão sanguínea (hipertensão), já que o potássio ajuda a regular os níveis de sódio que aumentam a retenção de liquidos no corpo.
- De 1980 pra cá, o teor de gordura da carne suína vem diminuindo. O suíno perdeu 31% do seu nível de gordura, 14% de caloria e 10% de colesterol.
(48) 3434-1254 / 3465-3820
contato@frigorificodtalia.com.br
Estrada Geral S/N, Ribeirão D'Areia
Pedras Grandes
Santa Catarina - Brasil
CEP: 88720 - 000