Espetinho de porco com pasta de amendoim
  • Tempo:
    20 minutos

  • Serve:
    4 a 6 porções

  • Dificuldade:
    Fácil


Ingredientes
  • ½ kg de carne de Lombo D'Talia
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de pasta de amendoim (de preferência com pedacinhos)
  • ¾ de xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • ½ colher (chá) de lascas de pimenta vermelha
  • Suco de 1 limão
  • Fatias de limão para decorar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne, até obter uma pasta homogênea.

Prove, ajuste os temperos: a mistura tem de ser salgadinha, bem temperada e picante.

Reserve 1/2 xícara de marinada para usar como molho.

Corte a carne em cubos e passe no restante da marinada até cobrir bem.

Ponha em espetinhos, sem colar os pedaços.

Aqueça uma grelha ou panela de grelhar.

Grelhe a carne até dourar (5 a 8 minutos, virando uma vez).

Sirva com o molho reservado, acompanhado de fatias de limão.

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